Главная
страница 1
скачать файл
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» 2 курс 4 семестр (гр. ТЗ-24)

специальность 270807 «Технология продукции общественного питания»




  1. Классификация механического оборудования. Основные части машин, передаточные механизмы.

  2. Мясорубка МИМ-82. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  3. Фритюрница ФЭСМ-20. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  4. Пищеварочный котел КПЭ 100. Назначение. Устройство. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  5. Мясорубка МИМ-105. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  6. Шкаф жарочный ШЖЭСМ-2К. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  7. Картофелеочистительная машина МОК - 250. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  8. Электросковорода СЭСМ-10,2. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  9. Общие правила эксплуатации оборудования и требования техники безопасности.

  10. Кофеварка электрическая КВЭ-7. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  11. Шкаф пекарный ШПЭСМ-3. Правила эксплуатации и техника безопасности.

  12. Взбивальная машина МВ-35. Правила эксплуатации и техника безопасности.

  13. Овощерезательная машина МРОВ-160. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  14. Эл плита ПЭСМ-4 ШБ. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  15. Электронагревательные элементы, их виды, устройство, применение.

  16. Просеиватель МПМ-800. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  17. Жаровня ЖВЭ-720. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  18. Мясорубка МС-2-70. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  19. Пароварочный шкаф АПЭСМ-1А. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  20. Рыхлитель мяса МС-19-1400. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  21. Фаршемешалка МС-8-150. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  22. Кипятильник КНЭ-50. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  23. Котел пищеварочный электрический КПЭСМ-60. Правила эксплуатации и техника безопасности.

  24. Машина для нарезки гастрономических продуктов МРГ – 300А. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  25. Рыбочистка РО-1. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  26. Кондитерская электрическая печь КЭП – 400. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  27. Универсальный привод ПУ – 0,6. Правила эксплуатации, техника безопасности. Сменные механизмы.

  28. Эл. Плита ПЭСМ – 4. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  29. Хлеборезка МРХ – 200. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  30. Компрессионная холодильная машина. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  31. Взбивальная машина МВ – 60. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  32. Холодильные шкафы. Правила эксплуатации ШХ – 0,6. Техника безопасности.

  33. Мармит МСЭСМ – 60. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  34. Просеиватель вибрационный МПМВ - 300. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  35. Привод ПМ – 1,1. Сменные механизмы. Правила эксплуатации и техника безопасности.

  36. Паровой пищеварочный котел КПП – 60. Правила эксплуатации и техника безопасности.

  37. Тестораскаточная машина МРТ – 60. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  38. Аппараты тепловой обработки продуктов СВЧ. Правила эксплуатации и техника безопасности.

  39. Охлаждаемый прилавок «Таир». Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  40. Эл. плита ПЭ – 0,51. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  41. Котлетоформовочная МФК – 2240. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  42. Кипятильник КНЭ – 25. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  43. Овощерезательная машина МС10 – 160. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  44. Аппараты включения. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  45. Тестомесильная машина ТММ – 1М. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  46. Классификация электротеплового Оборудования. Сведения о секционно - модулированном оборудовании.

  47. Холодильная камера. КХС – 6М. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

  48. Мармит МСЭСМ – 110. Правила эксплуатации. Техника безопасности.

Задачи:

1. Определение причины возникновения возможных неполадок сменного механизма и способы устранения.

2. Определение причины возникновения возможных неполадок картофелечистки и способы устранения.

  1. Определение причины возникновения возможных неполадок овощерезки и способы устранения.

  2. Определение причины возникновения возможных неполадок мясорыхлителя.

  3. Определение причины возникновения возможных неполадок мясорубки.

  4. Определения причины возникновения возможных неполадок в картофелечистке.

  5. Определение причины возникновения возможных неполадок в МРО.

  6. Определение причины возникновения возможных неполадок мясорубки.

  7. Определение причины возникновения возможных неполадок просеивателя.

  8. Определение причины возникновения возможных неполадок ТММ-1М.

  9. Определение причины возникновения возможных неполадок МВ-60.

  10. Определение причины возникновения возможных неполадок МРХ – 200.

  11. Определение причины возникновения неполадок МРХ – 200.

  12. Определение причины возникновения возможных неполадок МРГ – 300.

  13. Определение причины возникновения возможных неполадок КПЭСМ – 60.

  14. Определение причины возникновения возможных неполадок КПЭ – 100.

  15. Определение причины возникновения возможных неполадок КНЭ – 25.

  16. Определение причины возникновения возможных неполадок мармита.

  17. Определение причины возникновения возможных неполадок универсального привода.

  18. Определение причины возникновения возможных неполадок мясорубки.

  19. Определение причины возникновения возможных неполадок мясорубки.

  20. Определение причины возникновения возможных неполадок мясорыхлителя.

  21. Определение причины возникновения возможных неполадок картофелечистки.

24. Определение причины возникновения возможных неполадок просеивателя.
Практические задания
Причины возникновение возможных неполадок:


  1. Винты-зажимы плохо закрепляют сменные механизмы в горловине привода.

  2. Мясорубка не режет, а давит мясо.

  3. Фарш выходит из мясорубки нагретый.

  4. После загрузки мяса рыхлитель остановился.

  5. Работа мясорыхлителя сопровождается большими потерями мясного сока

  6. В кортофелечистке-очистка продукта происходит медленно, процент отходов превышает норму.

  7. Овощерезка МРО-не режет, мнет продукт.

  8. У мясорубки повышенный шум и во время работы останавливается.

  9. При длительной работе на просеивателе муки не обеспечивается достаточная подача муки.

  10. При включении тестомесильной машины двигатель машины не включается.

  11. При включении взбивательной машины МВ-60машина начинает работать, а потом резко останавливается.

  12. При нажатии кнопки «Пуск» электродвигатель хлеборезки не включается.

  13. При работе на хлеборезке ухудшилось качество нарезанного хлеба.

  14. Машина резки гастрономии-при нарезании чрезмерно крошится продукт.

  15. Электрокотел включен, но долго не нагревается.

  16. Давление на манометре электрокотла свыше 0.55 атм. Предохранительный клапан не срабатывает.

  17. Снижена производительность кипятильника.

  18. При работе мармита обогреватель мармитниц происходит неравномерно.
скачать файл



Смотрите также:
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» 2 курс 4 семестр гр
61.9kb.
О нормативной и технологической документации для предприятий общественного питания
37.95kb.
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Представление знаний в информационных системах»
91.15kb.
Предлагаем для Вашего бизнеса торговое и технологическое оборудование, посуду, инвентарь для баров, ресторанов, санаториев и производственных цехов
16.2kb.
Курсового проекта
355.09kb.
Сфера применения: предприятия общественного питания инструкция по эксплуатации внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед эксплуатацией!
41.67kb.
Экзаменационные вопросы по дерматовенерологии
16.01kb.
Экзаменационные вопросы по высшей математике для студентов 2 курса гф
26.15kb.
Письмо от 11. 07. 1995 г. №1-955-32-7
39.79kb.
Экзаменационные вопросы (II курс, заочное отделение, 2003 / 2004 г.)
3674.37kb.
Инструкция разработана илц фгун «Центральный нии эпидемиологии Роспотребнадзора»
85.45kb.
Вопросы к экзамену хгф, проф обучение гр. 392, 5 семестр з/о, гр. 9-32, 6 семестр
18.85kb.