Главная
страница 1
скачать файл


Shell Cassida Grease EPS
Пластичные смазки с противозадирными свойствами для пищевой промышленности

Смазки Shell Cassida Grease EPS 00 1 и 2 – это высококачественные смазочные материалы с противозадирными присадками, специально предназначенные для смазки оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.

В состав этих смазок входят комплексный алюминиевый загуститель, синтетическое масло и специальные присадки, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.

Эти смазки зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами. Данные продукты соответствуют рекомендациям (1998 г.) и прошли сертификацию Службы по контролю за безопасностью продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA FSIS) на использование по классу H1 (смазочные материалы с возможностью случайного контакта с пищевыми продуктами) и включены в Публикацию № 1419 “Список патентованных веществ и не пищевых соединений”. Все вещества, содержащиеся в данных продуктах, разрешены стандартами US 21 CFR 178.3570, 178.3620 и 182 для использования в смазочных веществах с возможностью случайного контакта с пищевыми продуктами.



Область применения

Shell Cassida Grease EPS 00


  • Закрытые промышленные редукторы

  • Автоматические централизованные смазочные системы

Shell Cassida Grease EPS 1


  • Подшипники скольжения и качения

  • Закрытые промышленные редукторы

  • Автоматические централизованные смазочные системы

Shell Cassida Grease EPS 2

  • Подшипники скольжения и качения

  • Шарнирные и рычажные соединения, подвижные детали

  • Рекомендовано для многоцелевого использования, в т.ч. для керамических и роликоподшипников.

Смазки Shell Cassida EPS также могут быть использованы в качестве защитных антикоррозионных пленок и в качестве антиадгезивов для уплотнений и прокладок для отверстий резервуаров.



Преимущества


Shell Cassida Grease EPS 00, 1 и 2 хорошо известны своим долгим сроком службы.

  • Прекрасная устойчивость к воздействию воды

  • Прекрасная устойчивость к окислению и механическим воздействиям

  • Прекрасные антикоррозионные свойства

  • Прекрасные адгезионные качества

  • Нейтральные запах и вкус


Совместимость с уплотнениями и лакокрасочными покрытиями

Совместимы с эластомерами, уплотнения-ми, прокладками и красками, обычно испо-льзуемыми в смазочных системах пищевого оборудования.



Одобрения


  • David Brown для использования в редукторах


Синтетические смазочные мате-риалы

  • не содержат никаких натуральных продук-тов, полученных из животных или генетиче-ски модифицированных организмов (ГМО).

  • Пригодны для использования в местах приготовления вегетарианской пищи.

  • Биостатичны; не способствуют росту бактерий или грибковых организмов.



Спецификации и сертификаты


  • NSF H1

  • Kosher

  • Halal

  • SVGW



Рабочая температура


EPS 00: -45°C - +100°C (кратковременно до +120°C)

EPS 1: -40°C - +120°C (кратковременно до +140°C)

EPS 2: -35°C - +120°C (кратковременно до +140°C)

Рекомендуется к применению


при наличии возможности слу-чайного контакта с пищевыми продуктами”

Зарегистрированы NSF (Класс H1) и соот-ветствуют положениям USDA H1 (1998) для смазочных веществ, предназначенных для использования в местах, где есть потенциальная возможность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.


Изготавливаются только из веществ, разрешенных US FDA Title 21 CFR 178.3570, 178.3620, и/или из веществ, которые считаются безопасными (US 21 CFR 182) для использования в смазочных веществах для пищевой промышленности.
В соответствии с требованиями US 21 CFR 178.3570, контакта смазки с пищевыми продуктами следует при возможности избегать. В случае случайного контакта с пищей концентрация данного продукта в пище не должна превышать 10 частей на миллион (10 мг/кг пищевого продукта).

В странах и/или областях применения, где местное законодательство не устанавливает предельно допустимой концентрации, Shell рекомендует соблюдать ту же предельную величину 10 ppm, поскольку в концентрации, не превышающей данную, сма-зочные материалы семейства Cassida не придают пищевым продуктам нежелательного вкуса, запаха или цвета, а также не оказывают отрицательного воздействия на здоровье человека.

В соответствии с производственной технологией, используйте только то количество смазочных материалов, которое необходимо для обеспечения надлежащей смазки, а в случае обнаружения чрезмерного попа-дания смазочных материалов в продукты примите соответствующие меры.

Защита окружающей среды


Использованные смазочные материалы и пустые канистры необходимо сдавать на специализированные приемные пункты. Не сливайте масла в канализацию, на землю или в водоемы.

Здоровье и безопасность


При соблюдении правил личной и произ-водственной гигиены, а также надлежащем использовании в рекомендуемых областях применения cмазки Shell Cassida EPS не представляют угрозы для здоровья и опас-ности для окружающей среды. Следует избегать продолжительного или повторя-ющегося контакта с кожей.

Более полная информация по данному вопросу содержится в паспорте безопас-ности продукта


Хранение и применение


Все «пищевые» смазочные материалы, такие, как Shell Cassida, необходимо хра-нить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°C - 40°C.

Новую продукцию Shell Cassida следует допускать к применению только при усло-вии сохранности пломбы производителя, а дату снятия пломбы необходимо зафикси-ровать.

Прежде чем открыть упаковку, убедитесь, что область вокруг крышки является чистой. Рекомендуется промыть эту область специ-альными составами Shell Cassida Fluid PL или Shell Cassida Flushing Fluid и/или питье-вой водой.

Типичные физико-химические характеристики


Shell Cassida Grease EPS




00

1

2

Показатель

Метод










Регистрационный номер NSF




119105

119106

92546

Цвет




слоновой кости

Структура




ровная

Тип загустителя




Комплексное алюминиевое мыло

Пенетрация при 25°C, 0.1мм

ISO 2137

400-430

310-340

265-295

Класс по NLGI

DIN 51818

00

1

2

Кинематическая вязкость базового масла, мм2

при 40°C


при 100°C

ISO 3104

220


25

220


25

220


25

Температура каплепадения, °C

ISO 2176

>200

>240

>240

Диапазон рабочих температур, °C




-45 - +100

-40 - +120

-35 - +120

Пиковая температура, °C




до +120

до +140

до +140

Стандартное обозначение

DIN 51502

ISO 6743/9



GP HC 00 K-40

L-XDBEB 00



KP HC 1 K-40

L-XDCEB 1



KP HC 2 K-30

L-XCCEB 2


Значения приведенных физико-химических показателей являются типичными для выпускаемой в настоящее время продукции. В дальнейшем они могут изменяться в соответствии с требованиями спецификаций Shell.


Произведено в соответствии со стандартами качества Shell на производстве, прошедшем аудиторскую проверку HACCP и использующем лучшие методы организации работ, являющиеся частью системы управления качеством / окружающей средой ISO 9001 / ISO 14001.

Cassida EPS
скачать файл



Смотрите также:
Область применения Shell Cassida Grease eps 00
73.85kb.
I. область применения
1323.58kb.
1. Область применения
114.03kb.
1 Область применения
42.84kb.
1. Область применения
152.72kb.
1 Область применения
155.33kb.
«Общие требования к выполнению работ в области архитектурно-строительного проектирования»
49.73kb.
1 Область применения
446.92kb.
Назначение и область применения С
46.65kb.
Тема сводная и консолидированная бухгалтерская отчетность
408.67kb.
Область применения и нормативные ссылки
613.76kb.
Вопросы к экзамену Классификация полупроводниковых приборов. Полупроводниковые резисторы, область применения, характеристики
34.29kb.