Многие люди предпочитают разогревать еду в микроволновой печи. Благодаря такой печи еда разогревается гораздо быстрее, чем на обычной плите. Но существуют продукты которые не стоит греть в микроволновой печи, они могут в ней взорваться или утратят свою пользу. Расскажем о 5 таких продуктов.
1. Перец чили
Такой жгучий перец не рекомендуется разогревать. Под действием высокой температуры он может взорваться и повлечь вред для здоровья человека. Перец при взрыве выделяет вредный пар который может привести к ожогу роговицы глаз, дыхательных путей и ожогам слизистой.
2. Яйцо
Яйца не стоит разогревать в микроволновой печи в любом виде. Сырое яйцо в большинстве случаев просто взрывается, а варёное яйцо при разогревании потеряют свои полезные качества. Разогретые яйца нанесут вред для пищеварения человека и приведут к ухудшению самочувствия.
3. Ягоды
Замороженные ягоды при разогревании могут накапливать вредные для организма вещества. При быстром испарении влаги они могут взорваться. Разморозив ягоды при комнатной температуре вы сможете сохранить в них всю пользу.
4. Молоко
В молоке содержатся полезные бактерии для организма человека. Но греть молоко особенно в упаковке не стоит, так как оно может быстро испортится и потеряет полезные качества.
5. Виноград
В винограде много сахара который при нагревании в печи начнёт дымиться и может даже загореться. Виноград способен взорваться при нагревании в СВЧ-печи. Это будет касаться и изюма в котором содержится большое количество сахара.
Если вы хотите сохранить все питательные и полезные свойства в продукте, тогда не стоит разогревать их в микроволновой печи. Замените печь на обычную сковородку или кастрюлю.
Источник: ecoportal.su